S. Cristóvão promove Festival do Peixe e do Vinho

O parque de lazer de Mourilhe, junto à barragem de Carrapatelo, em S. Cristóvão de Nogueira, Cinfães, recebe este fim de semana, dias 26, 27 e 28 de maio, a 3.ª edição do Festival que promove produtos de referência da freguesia ribeirinha do Douro. A junta local pretende recuperar uma tradição que se tem vindo a perder e que já foi um atrativo para os visitantes, o peixe do rio. A par da confeção da iguaria, os vinhos da região, em particular, os que são produzidos na freguesia, têm também a oportunidade de se darem a conhecer. Ao “prato principal”, o peixe do rio frito, juntam-se outras iguarias locais e regionais. A responsabilidade de servir a gastronomia genuína cabe aos dois restaurantes que, ao longo do fim de semana estão instalados no recinto do festival. Pelo evento vão passar também grupos de música popular e o Rancho Folclórico de S. Cristóvão de Nogueira que vai animar a tarde de domingo. À Rádio Montemuro o presidente da junta de freguesia, Paulo Vasconcelos, referiu o crescente interesse que o evento vem conquistando, quer junto da população local quer dos visitantes, assim como a vontade dos industriais da restauração de marcarem presença. De referir que uma parte da receita que vier a ser granjeada por um dos restaurantes vai reverter a favor da realização de uma das romarias locais. Apesar do sucesso que a iniciativa tem vindo a registar, Paulo Vasconcelos sublinha que um dos objetivos continua por alcançar. O autarca revela que a intenção da junta de freguesia ao organizar a primeira edição do festival passava por proporcionar um primeiro impulso, na expectativa de que as coletividades locais pudessem assumir a realização. “Isso ainda não aconteceu”, lamenta o presidente.

Siga-nos