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Porto promove Cinfães, Baião e Resende

Este fim de semana, os três municípios, em parceria com a Cooperativa de Desenvolvimento Regional do Baixo Tâmega – Dolmen, vão juntar os produtos tradicionais, a gastronomia e vinhos, o turismo de natureza, o património e a cultura numa iniciativa que começa na sexta-feira, dia de 30 de junho e se prolonga até domingo, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. A ação promocional denominada “Douro Verde – Sabores e Saberes” é direcionada para o público da área metropolitana, onde vive uma grande comunidade oriunda, ou com ligações estreitas a cada um dos municípios. O território do “Douro Verde”, aproveita assim, a montra que constitui uma das cidades mais turísticas da atualidade. Além de proporcionar um reviver de tradições e avivar de memórias, dos sabores e saberes locais, o evento é um desafio à descoberta de um território cheio de potencialidades e que pretende afirmar-se como destino turístico. A organização vai promover ainda encontros empresariais e dar a conhecer a dinâmica económica e as oportunidades de negócio que o território proporciona. O anho assado com arroz de forno, a posta de vitela arouquesa, o arroz de aba, entre outros pratos regionais, vão ser acompanhados pelos vinhos locais e pela fruta e doces mais representativos da cada um dos concelhos. Não vão faltar os matulos, ou doces de manteiga, as cavacas, o doce da Teixeira, as cerejas e outros sabores que transportam as vivências locais. O programa inclui ainda a etnografia da região, animação de rua, música poesia e dança.
A Rádio Montemuro vai acompanhar o evento com reportagens, em direto.

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Este fim de semana, os três municípios, em parceria com a Cooperativa de Desenvolvimento Regional do Baixo Tâmega – Dolmen, vão juntar os produtos tradicionais, a gastronomia e vinhos, o turismo de natureza, o património e a cultura numa iniciativa que começa na sexta-feira, dia de 30 de junho e se prolonga até domingo, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. A ação promocional denominada “Douro Verde – Sabores e Saberes” é direcionada para o público da área metropolitana, onde vive uma grande comunidade oriunda, ou com ligações estreitas a cada um dos municípios. O território do “Douro Verde”, aproveita assim, a montra que constitui uma das cidades mais turísticas da atualidade. Além de proporcionar um reviver de tradições e avivar de memórias, dos sabores e saberes locais, o evento é um desafio à descoberta de um território cheio de potencialidades e que pretende afirmar-se como destino turístico. A organização vai promover ainda encontros empresariais e dar a conhecer a dinâmica económica e as oportunidades de negócio que o território proporciona. O anho assado com arroz de forno, a posta de vitela arouquesa, o arroz de aba, entre outros pratos regionais, vão ser acompanhados pelos vinhos locais e pela fruta e doces mais representativos da cada um dos concelhos. Não vão faltar os matulos, ou doces de manteiga, as cavacas, o doce da Teixeira, as cerejas e outros sabores que transportam as vivências locais. O programa inclui ainda a etnografia da região, animação de rua, música poesia e dança.
A Rádio Montemuro vai acompanhar o evento com reportagens, em direto.

Este fim de semana, os três municípios, em parceria com a Cooperativa de Desenvolvimento Regional do Baixo Tâmega – Dolmen, vão juntar os produtos tradicionais, a gastronomia e vinhos, o turismo de natureza, o património e a cultura numa iniciativa que começa na sexta-feira, dia de 30 de junho e se prolonga até domingo, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. A ação promocional denominada “Douro Verde – Sabores e Saberes” é direcionada para o público da área metropolitana, onde vive uma grande comunidade oriunda, ou com ligações estreitas a cada um dos municípios. O território do “Douro Verde”, aproveita assim, a montra que constitui uma das cidades mais turísticas da atualidade. Além de proporcionar um reviver de tradições e avivar de memórias, dos sabores e saberes locais, o evento é um desafio à descoberta de um território cheio de potencialidades e que pretende afirmar-se como destino turístico. A organização vai promover ainda encontros empresariais e dar a conhecer a dinâmica económica e as oportunidades de negócio que o território proporciona. O anho assado com arroz de forno, a posta de vitela arouquesa, o arroz de aba, entre outros pratos regionais, vão ser acompanhados pelos vinhos locais e pela fruta e doces mais representativos da cada um dos concelhos. Não vão faltar os matulos, ou doces de manteiga, as cavacas, o doce da Teixeira, as cerejas e outros sabores que transportam as vivências locais. O programa inclui ainda a etnografia da região, animação de rua, música poesia e dança.
A Rádio Montemuro vai acompanhar o evento com reportagens, em direto.

onada para o público da área metropolitana, onde vive uma grande comunidade oriunda, ou com ligações estreitas a cada um dos municípios. O território do “Douro Verde”, aproveita assim, a montra que constitui uma das cidades mais turísticas da atualidade. Além de proporcionar um reviver de tradições e avivar de memórias, dos sabores e saberes locais, o evento é um desafio à descoberta de um território cheio de potencialidades e que pretende afirmar-se como destino turístico. A organização vai promover ainda encontros empresariais e dar a conhecer a dinâmica económica e as oportunidades de negócio q
ue o território proporciona. O anho assado com arroz de forno, a posta de vi
tela arouquesa, o arroz de aba, entre outros pratos regionais, vão ser acompanhados pelos vinhos locais e pela fruta e doces mais representativos da cada um dos concelhos. Não vão faltar os matulos, ou doces de manteiga, as cavacas, o doce da Teixeira, as cerejas e outros sabores que transportam as vivências locais. 
O programa inclui ainda a etnografia da região, animação de rua, música poesia e dança.
A Rádio Montemuro vai acompanhar o evento com reportagens, em direto.