Escola Secundária de Cinfães escolhida para pintar um mural no âmbito do projeto “Um TRAÇO por Magalhães”

Ouvir a Notícia

A Escola Secundária de Cinfães, foi a escolhida pelo Centro Artístico “A Casa ao Lado”, de Vila Nova de Famalicão, para  pintar um mural, no âmbito do projeto “Um TRAÇO por Magalhães”.

A iniciativa insere-se nas comemorações do quinto Centenário da Primeira Volta ao Mundo, comandada por Fernão de Magalhães.

“O mural ocupa uma das paredes exteriores do pavilhão de aulas e tem como base a criança como ser em crescimento, que na sua mão tem a força e a vontade para decidir e escolher o seu futuro. A esfera, relação com a Terra e com a Circum-navegação. O traço, realizado pela criança, o trajeto efetuado por todos os que acreditaram ser possível“, salienta a autarquia de Cinfães .

O Centro Artístico “A Casa ao Lado” tem como missão a Dinamização Social e Cultural com e para a Comunidade através de uma Educação Artística, Inclusão Social através da Arte e Intervenções Urbanas. Desde o seu início em 2005, todos os projetos têm como base gráfica, histórias, lendas e/ou personalidades nos locais a intervir, de forma a criar uma marca identitária, de coesão social e territorial.

Este projeto foi financiado pela Direção Regional de Cultura do Norte , com o apoio da autarquia de Cinfães.

Veja aqui o vídeo:

Fonte: Autarquia de Cinfães.