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Autarquia do Marco de Canaveses encontra-se a promover formação junto dos colaboradores do serviço de alimentação escolar

Teve início hoje uma ação de formação dirigida aos colaboradores afetos ao serviço de confeção e distribuição de refeições em contexto escolar, subordinada às temáticas “Opção Vegetariana nas Refeições Escolares” e “O Refeitório como Espaço de Aprendizagem”.

O objetivo é o de “capacitar os participantes de conhecimentos como o conceito e os vários tipos de dietas vegetarianas, benefícios e riscos da alimentação vegetariana, planeamento de ementas vegetarianas, importância do refeitório escolar como um espaço de educação, importância dos auxiliares do refeitório como figura orientadora, regras de comportamento no refeitório ou trabalho em equipa”, refere a autarquia.

A formação é lecionada pelo Técnico de Nutrição da Autarquia do Marco de Canaveses e pelas Técnicas de Psicologia do Plano Integrado e Inovador de Combate ao Insucesso Escolar (PIICIE), e vai decorrer até 29 de julho, em quatro locais do concelho (Auditório da Junta de Freguesia de Vila Boa do Bispo, Auditório da Junta de Freguesia de Penha Longa e Paços de Gaiolo, Jardim de Infância da Serrinha e EB1 do Ladário), num total de cerca de 100 formandos, divididos por cinco grupos.